10 май 18:15Общество

Почему так плохо при ВСД: что делать, когда нет сил вставать с постели

Почему так плохо при ВСД: что делать, когда нет сил вставать с постели

Страдающим от ВСД знакомо состояние, когда утром просто нет сил встать с кровати. Сколько бы часов вы ни спали, утром вы все равно просыпаетесь с ощущением разбитости и нехватки сил. Вегето-сосудистая дистония усугубляет эти ощущения, добавляя к ним эмоциональную угнетенность, депрессивное настроение и нежелание вливаться в текущую жизнь.

Многие замечали, что особенно плохо они себя чувствуют именно по утрам. Это связано с тем, что ВСД нарушает биохимические процессы в мозге. В нем просто сбит баланс гормонов, которые обеспечивают наше самочувствие и психический настрой. 

При вегето-сосудистой дистонии огромное значение имеет психическая составляющая. Утро у каждого из нас связано с не самыми приятными ощущениями, закладывающимися с детства. Когда нас будят, чтобы идти в детский сад, в школу, в институт и пр. Утро не всегда бывает радостным даже для совершенно здорового человека, а уж для тех, кто страдает ВСД, пробуждение и необходимость идти на работу могут превратиться в сущий ад.

К счастью, такое положение дел обратимо. Баланс гормонов в нашем мозге можно отрегулировать. Первый шаг к этому - устранить все факторы, провоцирующие выработку гормонов стресса. А для того, чтобы лучше высыпаться, минимум, который вы должны сделать - не смотреть перед сном телевизор и убрать все гаджеты. Они мешают выработке мелатонина - гормона, напрямую ответственного за качество сна.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *