09 май 20:45Общество

Какие лекарственные травы опасны вплоть до летального исхода, рассказали медики

Какие лекарственные травы опасны вплоть до летального исхода, рассказали медики

В преддверии сбора лекарственных растений медики рассказали об их побочных эффектах. Некоторые травы могут навредить, в случае, когда пациент употребляет настои из них бездумно.

Врачи утверждают, что фитотерапия предполагает употребление настоев из трав внутрь в количестве не более 200 грамм в сутки. Если вы приобрели лекарственные растения или травяной сбор в аптеке, строго следуйте инструкциям.

При этом медики утверждают, что на первом месте из трав по побочным эффектам находится мать-и-мачеха. Они отмечают, что она противопоказана людям с астмой и болезнями сердца. Кроме того, настой из этой травы может поднять артериальное давление, а значит противопоказан еще и гипертоникам.

Огромную опасность представляет ландыш майский. Только что собранное растение вообще считается ядовитым, вплоть до летального исхода. Противопоказано сердечникам.

С осторожностью необходимо употреблять внутрь отвар так любимой россиянами мяты. Если злоупотреблять им, то начнется расслабление гладкой мускулатуры. Аналогичный побочный эффект наблюдается от отвара крапивы. Она запрещена беременным и кормящим женщинам, потому что приводит матку в тонус. Кроме того, осторожно нужно принимать отвар людям с атеросклерозом и повышенным давлением.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *