Диетолог объяснила, как выглядит правильный разгрузочный день

Диетолог объяснила, как выглядит правильный разгрузочный день

Юлия Чехонина, являющаяся диетологом и кандидатом медицинских наук, раскрыла главный принцип разгрузочных дней.

В первую очередь, по ее мнению, следует проконсультироваться у врача, прежде чем садиться на диету или устраивать разгрузочные дни.

Эксперт отмечает, что начать лучше с белковых разгрузочных дней. В таком случае суточный рацион должен состоять из 450 грамм мяса в вареном виде. Его необходимо поделить на 5 равных частей - по одной на каждый прием пищи. Альтернативой мясу вполне способен стать творог, но лишь натуральный и жирностью в 5%.

Специалист также предлагает вариант разгрузочного дня на кефире. В данном случае рационом на день станет 1,5 л данного продукта с жирностью 3,3%. Этот объем также следует разделить на несколько приемов пищи. Чехонина подчеркнула, что кефирными разгрузочными днями или диетой нельзя увлекаться, так как можно навредить здоровью организма.

Диетолог напомнила, что разгрузочные дни предназначены не для похудения, а для освобождения организма. Поэтому в них нельзя голодать, а нужно лишь снизить суточный калораж питания примерно вдвое.