07 май 19:02Общество

Плохие приметы на похоронах: чего ни в коем случае нельзя делать

Плохие приметы на похоронах: чего ни в коем случае нельзя делать

Энергетика смерти не просто очень сильна, она крайне опасна для живого человека. Недаром еще наши предки верили в то, что нужно строго следить за собой в присутствии умершего, чтобы не навлечь беду на себя и своих близких. Приметы на похороны, правила, как себя вести при покойном и как должным образом проводить умершего в последний путь придуманы не зря. Нужно знать все плохие приметы про похороны, чтобы горе не обернулось еще большими несчастьями.

Близким, особенно кровным родственникам, не стоит заниматься устройством похорон. Нужно доверить это надежному человеку, а свое время посвятить оплакиванию ушедшего, пока его душа еще пребывает рядом с телом.

Если покойный до момента похорон остается в доме, нельзя ни на минуту оставлять его одного. Есть поверье, что душа после смерти находится рядом с телом и она может обидеться, если последние дни на земле она будет одна.

Все вещи и предметы, которые были использованы при подготовке тела к похоронам, нужно положить в гроб и тщательно следить за тем, чтобы они не попали в чужие руки. Особенно опасно, если в руки недоброго человека попадут:



мыло



расческа



губка, полотенце

Чаще всего именно их используют при наведении порчи и перекида болезней и смерти.

Пока не будет погребен покойный, нельзя мыть или подметать в доме. Так можно вместе с покойным "вымести" из дома его близких.

Из комнаты, где стоит гроб, нудно убрать всех домашних животных. Их лай, вой или рычание могут испугать душу, которая непременно отомстит потом. Самая плохая примета на похоронах, когда кошка прыгает в гроб.

У порога дома было принято стелить хвойные ветки. Считается, что именно хвоя поглощает негативную энергетику смерти и не позволяет тем, кто приходил попрощаться с покойным, унести ее с собой.

Для омовения и переодевания мертвеца нужно пригласить вдовых или одиноких. Считается, что душа умершего отблагодарит их, подселив к ним кого-то для защиты.

Спать в той комнате, где стоит гроб, нельзя. Можно навсегда лишиться сна.

Плохая примета на похоронах - когда тело покойного не входит в гроб. Это значит, что гроб "найдет" своего хозяина среди кровных родственников умершего.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *