03 май 18:00Общество

Эксперты рассказали, на какое время могут отключить горячую воду по закону

Эксперты рассказали, на какое время могут отключить горячую воду по закону

В Министерстве ЖКХ Ставропольского края рассказали, зачем ежегодно проводится отключение горячей воды и каковы его предельные сроки по закону.

Не секрет, что ежегодно все жители многоэтажек, обладающих центральным отоплением, сталкиваются с таким явлением, как отключение горячей воды. Как отметили в ведомстве, обусловлено это исключительно технической необходимостью. Все дело в том, что именно в летний период происходит подготовка объектов теплоснабжения к очередному отопительному сезону. Работники ЖКХ проводят проверку состояния оборудования и труб. Если где-то на магистрали диагностируется течь, то ее ремонтируют. Данные работы попросту невозможны без предварительного отключения горячей воды.

Сотрудники ведомства призывают горожан отнестись к данной процедуре с пониманием. В противном случае при минусовой температуре в зимний период может случиться прорыв трубы, а тогда уже весь дом останется без воды и тепла, пока не закончатся ремонтные работы.

Как регламентирует СанПиН, длительность отключения горячей воды в период профремонтов не может превышать двух недель. Конкретные же сроки отключения воды каждый россиянин может узнать на официальном сайте своей теплоснабжающей организации.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *