28 апр 15:16Общество

Стресс на работе и недосып смертельно опасны для гипертоников, предупреждают ученые

Стресс на работе и недосып смертельно опасны для гипертоников, предупреждают ученые

О том, что стресс, также как и недосыпание, негативно отражаются на здоровье человека, известно многим. Однако ученые из Мюнхенского технического университета пришли к выводу, что они не просто подрывают здоровье, а являются смертельно опасными.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что стрессовые ситуации на работе и нарушение режима сна особенно опасны для людей с гипертонией. Так как в этом случае у них в три раза увеличивают риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором участвовали 1959 гипертоников в возрасте 25-65 лет. Специалисты на протяжении 18 лет следили за их жизнью. Оказалось, что те, кто регулярно сталкивался со стрессовыми ситуациями на работе, умирали от сердечно-сосудистый болезней в 1,6 чаще. А если при этом люди еще испытывали постоянный недосып, то риск преждевременной смерти увеличивался в 3 раза.

Поэтому ученые настоятельно рекомендуют не нервничать на работе, соблюдать режим труда и отдыха, высыпаться перед рабочим днем. Так как в совокупности с гипертонией стресс и недосып могут привести к ранней смерти.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *