Рецепт вкусного творожного кулича на Пасху в мультиварке
Совсем скоро все верующие будут отмечать Пасху. У многих уже готовы писанки, позади Чистый четверг. Настала пора взяться за поиск рецепта вкусного кулича на Пасху.
У многих современных хозяек не хватает времени приготовить пасхальный кулич по всем правилам. На выручку придет мультиварка. Вопреки расхожему мнению, выпечка в мультиварке может быть вкусной и воздушной. Конечно, есть минус - верх у кулича в мультиварке получится белым. Но для пасхи это не так важно, ведь верх настоящего пасхального кулича всегда покрывается глазурью.
Рецепт пасхального кулича в мультиварке
Очень простой и быстрый творожный кулич без дрожжей.
Ингредиенты:
2 яйца,
сахар – 200 гр
творог – 300 гр
соду — 1 ч. л
уксус 9% — 1 ч. л
сливочное масло — 150 гр
ванилин
мука 1 - 2,5 ст. муки
курага и цукаты
Сахар и яйца взбить миксером добела. Растопленное, но не горячее масло аккуратно влить в яичную массу. Если вы хотите получить максимально воздушный кулич, то творог предварительно нужно размять вилкой или протереть через сито. Добавьте ванилин и гашеную уксусом соду.
Творог и яичную массу взбить и можно начинать добавлять муку. Ориентируйтесь на тесто такой густоты, чтобы его можно было не роняя брать ложкой.
Добавьте цукаты и курагу в последнюю очередь и тесто готово.
Выкладывайте тесто в смазанную маслом форму, тщательно распределяя его по дну. Мультиварку поставьте на режим "Выпечка" примерно на 50 - 60 минут.