25 апр 13:00Общество

Феодосийский музей денег выгоняют на улицу

Феодосийский музей денег выгоняют на улицу

Федосийский музей денег может прекратить свое существование в короткие сроки. Частный музей поставлен перед необходимостью покинуть занимаемое помещение в течение трех дней.

Создатель и директор уникального учреждения, ставшего достопримечательностью Крыма, Александр Олещук рассказал, что музею, просуществовавшему 15 лет и полюбившемуся многим гостям и жителям города, просто некуда вывезти свои уникальные коллекции, ведь запасного помещения у учреждения нет. В середине апреля понимание с главой городской администрации вроде бы было достигнуто, однако вместо официального ответа о передаче помещения или заключении договора долгосрочной аренды пришло письмо с требованием покинуть помещение по адресу Куйбышева, 14.

Олещук уверен, дело в частой смене чиновников, и решении о продаже помещения, в котором располагается музей. Его открыли с помпезностью и участием власти еще при бытности республики в составе Украины, но передачи помещения на постоянной основе директор так и не дождался. Республиканские власти о проблеме наслышаны, но попытки решить ее не поддерживаются на местном уровне.

Музей денег в установленном порядке зарегистрирован и включен в программу «Боспорское золотое кольцо». В его коллекции экспонаты, посвящённые теме присоединения Крыма к российской империи. График посещений плотно занят экскурсиями на месяцы вперед.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *