22 апр 20:30Общество

Головокружение при ВСД: как перестать "ловить" ногами землю

Головокружение при ВСД: как перестать "ловить" ногами землю

Гoлoвoкpyжeниe, как симптом ВСД, едва ли не самый отвратительный момент, мешающий полноценной жизнедеятельности. Если головокружение возникает на протяжении длительного периода, у человека нарушается координация движений, появляется своеобразная походка, похожая на походку канатоходца - неуверенная, как будто человек "ловит" ногами землю.

К появлению такой походки приводит постоянная науверенность в себе, страх потери равновесия в любой момент и падения. Все эти ощущения нервируют человека, которого ВСД и так держит в своих цепких лапах не самых приятных симптомов.

Для того, чтобы вернуть себе нормальную походку и избавиться от страха падения, нужно предпринимать усилия по предупреждению головокружений или, как минимум, научиться снимать такие приступы. 

Снять сильные приступы головокружения можно несколькими способами:



принять удобное положение и расслабиться;



сосредоточить взгляд на одном предмете;



обеспечить большой приток кислорода;



вдыхать носом, выдыхать ртом;



измерить давление и принято средство для его нормализации в случае сильного скачка.

Всем, кто испытывает частые головокружения при ВСД, необходимо быть внимательнее к тому, за какими ситуациями они следуют. Вполне возможно, что стоит только выяснить основную причину, которая служит спусковым крючком для приступа головокружения, чтобы избавиться от этого симптома вегето-сосудистой дистонии навсегда.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *