18 апр 13:45Общество

Три важных секрета ЕГЭ 2019, о которых многие не знают

Три важных секрета ЕГЭ 2019, о которых многие не знают

В Роспотребнадзоре рассказали журналистам о нескольких важных моментах, касающихся Единого государственного экзамена 2019 года. О них знают далеко не все выпускники.

Дата подачи заявления на ЕГЭ, можно ли его подать в апреле или мае? Да. Как пояснили в ведомстве, государственная экзаменационная комиссия может принять такое решение, но при условии наличия уважительной причины, по которой это не было сделано в установленные сроки. Причину придется подтвердить документально. Еще одно условие: заявление должно быть подано не менее чем за две недели до даты экзамена.

Разрешение сдавать экстерном. В данном случае речь идет об учащихся, которые находятся на семейном обучении или занимаются самообразованием, а также о тех, кто проходит обучение по программам, не имеющим государственной аккредитации. Например, это могут быть некоторые частные или конфессиональные школы.

Кто имеет право на освобождение от ЕГЭ. Победители или призеры последнего этапа Всероссийской олимпиады школьников; члены сборных команд РФ, принимавшие участие в международных олимпиадах. Им полагается освобождение от экзамена по предмету олимпиады.

Могут не сдавать ЕГЭ выпускники техникумов, колледжей, училищ и других образовательных организаций, осуществляющих обучение в рамках среднего профобразования. Выпускники школ закрытого типа, школ при колониях - такие ученики сдают обычный экзамен, где присутствуют билеты, вопросы, задания и тесты. Освобождаются от сдачи ЕГЭ выпускники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды. Они могут выбрать ЕГЭ, но у них имеется право на сдачу традиционного экзамена. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *