17 апр 22:16Экономика

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Ученые из Швеции пришли к выводу, что по пульсу можно определить риск преждевременной смерти мужчин. О том, что человек среднего возраста находится в зоне риска, говорит учащенный пульс.

Специалисты смогли выяснить, что риск преждевременной смерти мужчины среднего возраста возрастает в два раза в том случае, если его пульс составляет 75 ударов в минуту.

Ученые из Гетеборгского университета обращают внимание на то, что для 40-50-летних людей нормой является 65-90 ударов в минуту. Но при этом меньшее число ударов свидетельствует о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.

В проведенном исследование, которое началось еще в 1993 году, приняли участие порядка 800 мужчин, рожденных в 1943 году. Все участники были поделены на 4 группы. В первую группу вошли те, у кого частота сердечных сокращений была меньше 55 ударов в минуту, во второю – 56-65 ударов минуту, в третью – 66-75 ударов в минуту, в четвертую – более 75 ударов в минуту.

Это исследование показало, что чаще умирали те, у кого частота сердечных сокращений составляла 75 ударов минуту.

Исследователи уверены, что проведенная работа имеет огромное значение. Она позволяет сделать вывод, что регулярное отслеживание частоты сердечных сокращений может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и снизить риск преждевременной смерти.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *