Не тонет: Луценко не собирается подавать в отставку после победы Зеленского

Не тонет: Луценко не собирается подавать в отставку после победы Зеленского

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не собирается уходить в отставку после президентских выборов на Украине.

«По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру», — сказал он.

Он также сообщил, что решил остаться «работать генпрокурором Украины» и не будет писать заявление об отставке, даже если победа на выборах достанется Зеленскому.

«Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов», — утверждает Луценко, отметив, что считает подход команды Зеленского к некоторым вопросам, в частности, к борьбе с коррупцией, совершенно не профессиональным.

«Считаю (их видение — прим. РВ) совершенно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране…Я точно знаю, что нужно делать для противодействия коррупции», — резюмировал Луценко.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *