Электромобили взлетят в цене: Илон Маск назвал причину

Электромобили взлетят в цене: Илон Маск назвал причину
Генеральный директор Tesla Илон Маск предупредил покупателей о том, что с 1 мая 2019 года стоимость электромобилей вырастет на несколько тысяч долларов. Подорожание связано с тем, что опция автопилота "Самоуправляемое движение" (Full Self-Driving) отныне будет включена во все новые автомобили Tesla, кроме самой доступной версии Tesla Model 3 (Standard Range).

По словам Илрна Маска, цена Full Self-Driving повысится приблизительно на 3000 долларов. Сейчас эта опция стоит 5000 долларов при добавлении во время оформления заказа.

Автопилот Full Self-Driving способен самостоятельно припарковаться и выехать к владельцу по вызову, автоматически подбирать оптимальный маршрут к месту назначения по навигатору и движение по нему, ехать по шоссе, автоматически перестраиваясь между полосами и поворачивать на изгибах дорог.
Правда, опция пока не реализована полностью. До конца года компания планирует научить систему распознавать и соответствующим образом реагировать на знаки STOP и сигналы светофора, а также автоматически перемещаться по дорогам в пределах города. Маск утверждает, что в ближайшие пару лет однажды система обеспечит полностью самоуправляемое движение.