16 апр 13:01Общество

Специалист рассказал о тесте для определения симптомов мужского нездоровья, известном с древности

Специалист рассказал о тесте для определения симптомов мужского нездоровья, известном с древности

Существует простой тест для определения неполадок репродуктивной сферы, рассказал главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН Олег Аполихин. По его словам, ряд симптомов являются незамедлительным поводом для обращения к врачу.

Один из самых эффективных тестов еще у предков — наличие стойкой утренней эрекции на протяжении двух недель ежедневно. При отрицательном результате необходима консультация специалиста.

Среди других важных признаков, которые на первый взгляд не связаны с потенцией — снижение интенсивности умственной деятельности, вялость, сонливость. В группу риска входят пациенты с лишним весом, ведь жир часто выполняет функции эндокринного органа, вырабатывая женские гормоны — эстрогены. Это приводит к развитию вторичных половых признаков — увеличению груди и живота. Среди результатов последних исследований опубликованы данные, свидетельствующие о влиянии жира на гиперплазию предстательной железы, что приводит к ухудшению самочувствия мужчины в целом.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *