16 апр 02:00Общество

5 самых опасных для женского здоровья видов обуви

5 самых опасных для женского здоровья видов обуви

Женщины самоотверженно следуют за модой, забывая при этом о здоровье. Есть 5 видов обуви, которые способны погубить ваши ноги.

Весь не лучший букет проблем, связанных с ногами, является следствием ношения неправильной обуви. Женщины обзаводятся плоскостопием, варикозом, увеличенными косточками и иными проблемами из-за банального следования трендам обувной индустрии. Что же не стоит носить, чтобы потом не тратиться на врачей?

Высокий каблук

Все, что выше 5 сантиметров - в топку! Самое легкое, чем грозит вам шпилька - это вывихи и ушибы, а может и переломы, если вам доведется прогуляться на высоченном каблуке по неровной или скользкой дороге. Более коварный бонус - это артрозы, отеки и натоптыши, вплоть до деформации суставов, благодаря повышенной нагрузке на переднюю половину вашей стопы. Регулярное ношение шпильки может закончится даже проблемами с функционированием внутренних органов и болями в пояснице.

Угги и валенки

Эта теплая и по мнению многих красивая обувь отказывается выходить из трендов, но вот их удобство вызывает большие сомнения. Нога в такой обуви ничем не зафиксирована и спокойно болтается в широком голенище - здравствуй вывих. Продолжительное перенапряжение мышц может обернуться чрезмерной нагрузкой на колени и воспалением сухожилий.

Балетки, кеды и иная обувь на плоской подошве

Чем моложе модница, тем больше проблем она может огрести от ношения такой обуви. Отсутствие супинатора и рельефной колодки обеспечивает деформацию стопы, несет проблемы с осанкой и травмирует суставы.

У балеток ремешки отсутствуют как таковые, что заставляет человека их носящего систематически напрягать пальцы на ногах. Результатом таких действий являются мозоли, косолапость и деформация стопы.

Резиновые сапожки

А они то тут причем, спросите вы. Совсем не при чем, ответим мы, но только если вы носите их менее двух часов подряд. Резина не дышит, а при носке может появляться конденсат, создающий прекрасную влажную среду для развития грибков и бактерий. Плюсом идет приснопамятная деформация стопы, которая свойственна любой свободной обуви.

Обувь на платформе

Такая подошва создает все условия для легкого вывиха. На платформе стопа не может двигаться естественным образом. В результате идет чрезмерная нагрузка на голень при атрофии мышц стопы. Если у такой обуви нет изгиба на подошве, то может развиться плоскостопие. А слишком крутой подъем спровоцирует вальгусную деформацию. Тяжелая танкетка может спровоцировать варикоз.

Стоит отметить, что такие серьезные проблемы с ногами можно заполучить, если носить описанные виды обуви систематически на протяжении долгого времени.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *