15 апр 22:45Политика

Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК

Соболь погорела на картельном сговоре: Навальный запускает внутреннее расследование в ФБК

После того, как Федеральное агентство новостей провело расследование о связи юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь с преступным картелем, расхищающим госбюджет, Навальный и его соратники не дали ни одного публичного комментария по этому поводу. Напротив – категорически отказывались говорить с журналистами, а кое-кто отреагировал весьма агрессивно.

Однако сотрудникам ФАН источник сообщил интересные подробности: внутренняя проверка ФБК в отношении Любови Соболь и ее связей все-таки будет проведена. При этом от самой сотрудницы фонда данную информацию скрыли.

В расследовании Федерального агентства новостей говорится о причастности близкого друга и партнера по бизнесу Любови Андрея Мищенкова к картельному сговору. На сегодняшний день ФАС расследует деятельность бизнесмена Юрия Тимофеева, являющегося совладельцем девелоперского бизнеса вместе с Мищенковым.

Тимофеев подозревается в организации картеля и установлении монополии на строительство детских площадок в Москве и Подмосковье через учреждение многочисленных фирм-однодневок. Регистрируясь для участия в государственных тендерах через компании, принадлежащие одной и той же группе лиц, Тимофеев и его клан обогатились на 800 миллионов рублей из государственного бюджета.

Для проведения расследования внутри ФБК назначат доверенное Навальному лицо. Им станет либо руководитель «штаба» Леонид Волков, либо иной приближенный из круга Навального.

Становится очевидно, что взаимоотношения внутри ФБК резко обострились. Впрочем, интересно, как поступит Навальный. Продолжит ли он защищать своих соратников или откажется от погоревшей на картельном сговоре Соболь?

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *