У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

Специалисты рассказали, какие продукты можно смело запасать впрок, не переживая об истечении срока их хранения.

Одним из таких продуктов является мед. Если держать его в темном и сухом месте в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, то мед может стоять десятилетиями.

В сухих местах прекрасно хранится белый рис и бобовые. А вот если влажность повышена, то эти продукты испортятся уже через 6 месяцев.

Не влияет время и на уксус. С годами его свойства не меняются, но может выпасть осадок.

Качество соли не изменится и за десятки лет, но не стоит хранить ее вместе с ароматными продуктами.

С вином все не так однозначно - период его хранения зависит от сорта напитка. Если вино бутылочное, то его “предел” 2 года. Что же касается бочкового вина, то с каждым годом оно становится лишь лучше. Такая же схема актуальная и для крепких алкогольных напитков.

Два года являются пределом для хранения крупнолистового чая, а вот листовой придется выкинуть через полтора.

Если перелить растительное масло в стеклянную емкость, то оно спокойно простоит пару лет. При этом сухое молоко и запечатанные макароны не испортятся и за десятилетие.

Немалый срок годности имеется также у сливочного масла, тушенки и сушеного мяса. Продлить “жизнь” хлеба, по мнению экспертов, можно при помощи морозилки.

Специалисты полагают, что эти продукты обладают “вечным” сроком хранения.