10 апр 11:06Технологии

Американка с редкой аномалией внутренних органов прожила почти 100 лет

Американка с редкой аномалией внутренних органов прожила почти 100 лет

Американка Роуз Мари Бентли, имеющая редкую аномалию внутренних органов, прожила почти 100 лет. Причем ни она сама, ни ее родные не знали о данной патологии. Об этом стало известно лишь при вскрытии, которое проводилось после ее смерти.

Дело в том, что старушка после смерти хотела послужить науке и завещала свое тело медицине. Когда студенты Орегонского университета здравоохранения и науки проводили вскрытие, то они сразу поняли что с телом что-то не так. Оказалось, что все внутренние органы умершей расположены зеркально. Исключение составляло лишь сердце. Оно, как и обычно, находилось слева. Именно этот факт и делает данный случай еще более уникальным, отмечают эксперты.

Транспозиция внутренних органов, так называемое их зеркальное расположение, это очень редкий случай анатомического отклонения. Ученые отмечают, что оно встречается лишь у 1 человека из 10 тысяч. При этом изменения затрагивают все внутренние органы, находящиеся в пределах живота и грудной клетки. Транспозиция же, которая была у Бэнтли, когда сердце остается слева (левокардия) встречается еще реже – 1 случай из 22 тысяч. При этом специалисты отмечают, что этот случай намного опаснее, так как вероятность порока сердца увеличивается до 95%.

Однако Роуз Мари Бентли умудрилась дожить до 99 лет, не зная о своей особенности и не имея серьезных проблем со здоровьем. Со слов родных, единственное, что ее беспокоило, это был артрит.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *