Порошенко может подставить Зеленского или купить у него победу во втором туре, — эксперт

Порошенко может подставить Зеленского или купить у него победу во втором туре, — эксперт

Заслуженный экономист Украины, бывший министр экономики Виктор Суслов считает, что для Владимира Зеленского в случае победы на выборах 2019 главная опасность лежит в кадровой плоскости.

В случае победы на выборах президента Украины 2019 успех или неудача Зеленского будут определяться решением кадровых вопросов, уровнем выполнения функций гаранта и готовностью не выходить за пределы своих конституционных полномочий, рассказал эксперт украинскому изданию «Главред».

По его словам, Зеленский имел бы шанс стать успешным президентом, если бы смог назначить на все основные должности, которые от него зависят, профессиональных и честных людей, которые были бы более компетентны, чем он сам, по всем узким политическим, экономическим и юридическим направлениям.

«Главная опасность лежит именно в кадровой плоскости. Вот представьте себе, что произойдет, если победит Зеленский… Он станет президентом в окружении чужой и явно враждебной команды. И в руках этой команды все еще будет курс гривны и печатание денег, доходы и расходы бюджета, коммунальные тарифы и цены на газ, социальная политика, обслуживание долгов и дефолт…», — отметил аналитик.

Суслов предупредил, что нового президента могут очень быстро дискредитировать в случае саботажа со стороны этой команды.

«Поэтому очень важно иметь план действий на период передачи власти. Здесь неизбежны компромиссы, которые нужно готовить уже сейчас», — заявил эксперт.

Экс-министр также не исключает, что в случае победы на выборах 2019 на Украине граждане могут увидеть совсем другого Зеленского — не народного президента, а жесткого и циничного бизнесмена.

«Ведь при желании шахматную партию даже в абсолютно выигрышной позиции можно проиграть. Переговоры об условиях „сдачи“ выборов возможны. И „сдача“ возможна. И предвыборные дебаты можно проиграть умышленно. И свои набранные голоса можно не защищать. Тогда в стране ничего не изменится. Просто станет на одного миллиардера больше…», — полагает он.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *