Новейший истребитель F-35A за $100 млн упал в Тихий океан — подробности

Новейший истребитель F-35A за $100 млн упал в Тихий океан — подробности

Поисково-спасательные команды обнаружили обломки в воде в районе исчезновения современного американского «невидимки» Lockheed Martin F-35 ВВС Японии.

Лётчик истребителя, который исчез с радаров над Тихим океаном, недалеко от северной Японии, считается пропавшим без вести, заявил представитель Воздушных сил самообороны Японии.

Как сообщала «Русская Весна», усовершенствованный одноместный боевой самолёт летел примерно в 135 км (84 милях) к востоку от авиабазы в префектуре Аомори около 7:27 вечера (по местному времени) во вторник, когда воздушное судно исчезло с радаров, сообщили силы самообороны.

В Пентагоне сразу же заявили, что контролируют ситуацию (правда никто так и не понял, как они это делают).

Это первая авария модернизированной версии истребителя пятого поколения, предназначенного для проникновения в сквозь порядки ПВО противника путем уклонения от обнаружения радаров.

В минувшем сентябре F-35B потерпел крушение возле аэродрома морской пехоты Бофорт в Южной Каролине. Lockheed Martin также делает версию истребителя, предназначенную для работы на авианосцах.

Первая японская эскадрилья F-35 вступила в строй на авиабазе Мисава, и правительство планирует купить 87 истребителей-невидимок для модернизации своей противовоздушной обороны по мере роста военной мощи Китая.

Новые F-35 Японии должны включать 18 вариантов короткого взлета и вертикальной посадки (STOVL) B, которые военные страны хотят развернуть на своих островах вдоль границы Восточно-Китайского моря.

F-35 поставляются в Японию компанией Lockheed Martin и собираются компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd на заводе недалеко от Нагоя в центральной Японии. Каждый из них стоит около 100 миллионов долларов, что немного больше, чем стоимость покупки полностью собранного самолета.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *