10 апр 04:04Общество

Исследования помогли установить самый оптимальный и быстрый способ снижения повышенного артериального давления

Исследования помогли установить самый оптимальный и быстрый способ снижения повышенного артериального давления

Ученые из США установили способ, который помогает снижать повышенное артериальное давление без лекарственных препаратов.

Специалисты в области медицины убеждаются, что при лечении гипертонии самым важным фактором является даже не своевременный прием лекарств, а образ жизни, который ведет человек с повышенным артериальным давлением.

Некоторые изменения в привычках дают оптимальный положительный эффект в вопросе снижения повышенного артериального давления.

В этом убедились американские специалисты, проведя исследование на добровольцах, страдающих гипертонией. В эксперименте приняли участие сто двадцать девять добровольцев, которых поделили на три группы. Возраст участников эксперимента варьировался от 40 до 80 лет. В группах были как мужчины, так и женщины. Участники первой контрольной группы не должны были ничего менять в привычном образе жизни. Вторая группа из сорока трех человек в течение шестнадцати недель должна была придерживаться определенной диеты с пониженным содержанием соли в пище, употребляя продукты, насыщенные калием. Третья группа также придерживалась такого рациона, но еще её участники ежедневно делали несложные упражнения, тратя на них от 30 до 40 минут в день.

Эксперимент длился около четырех месяцев. После его завершения выяснилось, что в первой контрольной группе показатели артериального давления у добровольцев не изменились они также были вынуждены принимать лекарства от гипертонии. Во второй группе к их помощи стали прибегать лишь 23% от общего числа участников, у остальных произошло естественное снижение повышенного артериального давления. А вот добровольцы из третьей группы показали еще более высокий результат, в препаратах от гипертонии по окончании эксперимента все еще нуждались 15% испытуемых, то есть из сорока трех человек лишь шесть продолжили пить лекарства, у остальных произошло снижение повышенного артериального давления.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *