Кому нельзя есть творог, рассказали эксперты

Кому нельзя есть творог, рассказали эксперты

Творог - это весьма полезный продукт, но есть его следует далеко не всем, заявляют эксперты.

Невзирая на весомую пользу для организма, данный продукт имеет и ряд противопоказаний. Медики заключают, что ограничить употребление творога, а то и вовсе исключить его из рациона необходимо в следующих случаях:



при непереносимости лактозы;



при наличии атеросклероза;



при плохом функционировании почек;



при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Специалисты подчеркивают, что весомый вред способен также нанести некачественный творог. Чтобы не прогадать с выбором данного продукта, эксперты рекомендуют соблюдать ряд простых правил. Именно они, по мнению специалистов, помогут покупателям из всего ассортимента магазинной продукции выбрать самый натуральный, а значит и полезный вариант.

Как выбрать качественный творог



в составе такого продукта должно значиться лишь молоко и закваска, а всяческие химикаты и консерванты - отсутствовать;



лучше отдать предпочтение продукту, промаркированному надписью “ГОСТ”;



если на пачке творога указан срок годности, превышающий 7 дней, то без консервантов тут не обошлось;



на поверхности продукта не должно иметься вкраплений, пожелтений и сыворотки.

Таким образом, эксперты рассказали кому не стоит есть творог.