08 апр 16:30Общество

Третья мировая война уже была, но готовится новый масштабный удар, предупредил эксперт

Третья мировая война уже была, но готовится новый масштабный удар, предупредил эксперт

Известный политический аналитик Анатолий Вассерман выступил с прогнозом относительно развития событий после возможного принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских мер.

Эксперт считает, что новые санкции будут грозить немалыми потерями не только для России, но и для самих США.

По словам Вассермана, американцы серьезно настроены «задушить» наиболее перспективные отрасли промышленности России, однако их действия могут иметь самый неожиданный эффект из-за ответных мер участников мирового рынка, которые вскоре начнут массово отказываться от доллара в международных расчетах.

Вассерман отметил, что после Третьей мировой войны, которой, по его мнению, является холодная война между США и СССР, Америка стала главной действующей силой на мировой геополитической арене. Основным фактором успеха этого государства является доллар, который представляет собой главный экспортный товар США. В настоящий момент, как отметил аналитик, американцы уже начали четвертую мировую войну, на этот раз экономическую.

Эксперт считает, что России есть, чем ответить США – и это будет «долларовый удар», который непременно последует со стороны Москвы в отношении американской экономики. Им станет отказ России и российских партнеров от любых взаиморасчетов в долларах. Вассерман уверен, что это ударит по финансовой системе США больше, чем их новые санкции по экономике России.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *