Тереза Мэй попросила у Дональда Туска отсрочку «Brexit» до 30 июня

Тереза Мэй попросила у Дональда Туска отсрочку «Brexit» до 30 июня
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме главе Европейского совета Дональду Туску попросила отсрочки выхода страны из Евросоюза до 30 июня.

В письме поясняется, что и правительство, и парламент Великобритании выступают против выхода из ЕС без соглашения, однако пока не пришли к консенсусу по поводу условий «Брекзита». Без отсрочки же Великобритания должна будет покинуть ЕС без соглашения уже 12 апреля.

Мэй также заявила, что постарается договориться с парламентом до 23 мая, чтобы Великобритания не участвовала в выборах в Европарламент, однако в противном случае готова провести выборы.

По данным The Guardian, Туск, в свою очередь, намерен предложить лидерам стран ЕС дать правительству Великобритании год на ратификацию соглашения о «Брекзите» в парламенте — до 10 апреля 2020 года. Если сделка будет одобрена раньше, то «Брекзит» состоится досрочно. По мнению главы Европейского совета, это «единственная разумная мера», которая позволит Европе не давать Великобритании отсрочку каждые несколько недель.
Британский парламент в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС. Стране грозит «Брекзит» без каких-либо условий через две недели.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *