05 ноя 11:50Общество

Повышение пенсий с 1 января 2018 года: свежие новости

Повышение пенсий с 1 января 2018 года: свежие новости
В последнее время в федеральном бюджете Российской Федерации наблюдается определенный дефицит, и это вынуждает руководство действовать. Невзирая на все прогнозы, что в социальной сфере не будет серьезных сокращений, в действительности все происходит совершенно по-другому. Российские пенсионеры все чаще выражают свое недовольства правительственной политикой страны. Обусловлено это тем, что руководство России намерено экономить средства государственного бюджета в том числе и на социальной сфере. В качестве примера некоторые политики указывают на отмену индексации размера пенсий работающим пенсионерам. Эти меры серьезно отразились на материальном положении большого числа пожилых граждан, в то время, как экономический эффект от них ставится под сомнение большинством ведущих экономистов.

Многие российские пенсионеры задаются вопросами: что дальше, какие шаги в сфере пенсионного обеспечения будет делать руководство страны? В настоящее время такие вопросы очень волнуют пожилых людей. Всем хочется знать, к чему в будущем следует готовиться.

Что-то конкретно прогнозировать в данное время нет никакого смысла. В заявлениях представители властей ограничиваются обещаниями и прогнозами в краткосрочной перспективе. Согласно последним новостям, было принято решение перенести традиционную индексацию размера пенсионного обеспечения с февраля на январь. В результате, с 1-го января будущего года будет проведено увеличение размера пенсий для тех, кто уже закончил свою трудовую пенсию. Размер прибавки окажется незначительным, однако это даст возможность немного повысить уровень материального обеспечения российских пенсионеров. Как ожидается, размер пенсий увеличится на 3,7 процента.

Необходимо отметить, что большинство пенсионеров было удивлено таким решением. Пожилые люди явно не ожидали такого сюрприза от властей накануне Нового года. Пенсионеры в целом удовлетворены объявленным переносом срока индексации, но в то же время осознают, что проблемы по-прежнему будут иметь место.

Позитивных сообщений, для пенсионеров, которые продолжают работать, пока нет. Для этой категории граждан в будущем году будет произведен только перерасчет размера пенсий. Это будет только в августе. Повышение будет проводиться в индивидуальном порядке, исходя из того трудового стажа, который есть у гражданина при выходе на пенсию, и который у работающих пенсионеров увеличивается.

В пенсионных вопросах руководство далеко вперед не забегает. Власти отмечают, что будут со всей ответственностью выполнять предусмотренные законом обязательства. Это пенсионеров обнадеживает. Между тем, пожилые россияне понимают, что цены на товары и услуги первой необходимости продолжат расти, и повышение пенсий это уже не компенсирует. Это особо ощутимо в регионах.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *