01 апр 10:30Политика

В штабе Бойко заявили о фальсификации результатов выборов

В штабе Бойко заявили о фальсификации результатов выборов

Партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила о фальсификации при подсчёте голосов в некоторых регионах Украины. Согласно их подсчетам, в некоторых округах зафиксирована аномальная активность, что может свидетельствовать о фальсификации результатов выборов. С таким заявлением выступила депутат партии Наталья Королевская.

Выборы главы государства на Украине прошли в воскресенье, 31 марта. По предварительным данным ЦИК, ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре половины голосов избирателей. Лидером гонки стал комик Владимир Зеленский, второе место с результатом почти вдвое ниже Зеленского у действующего президента Петра Порошенко. Около 3% голосов ему проиграла Юлия Тимошенко.

"Результаты фактического подсчета голосов показывают, что у (кандидата в президенты, лидера партии) Юрия Бойко показатели выше, чем были приведены в exit poll. Кроме того, при параллельном подсчете голосов обнаруживаются аномальные всплески даже в округах Донецкой области, что говорит о реальной фальсификации там результатов голосования. Всему этому будет даваться правовая оценка", – опубликованы слова Королевской.

Юлия Тимошенко также не исключила возможности оспаривания результатов голосования, заявив о нарушениях. Цик страны и Петр Порошенко утверждают, что выборы в стране проведены по стандартам ОБСЕ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *