Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО

Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО

Российский сентор Алексей Пушков прокоментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО.

«Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устаёт он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придётся им заняться „экспортом демократии” и в Латинскую Америку. Но по силам ли?» — написал сенатор в своем Twitter.

Напомним, на совместной пресс-конференции в Белом доме с президентом Бразилии Жаиром Болсонару президент США Дональд Трамп заявил, что намерен предоставить Бразилии статус основного союзника вне НАТО.

«Как я сказал президенту Болсонаро, я также намерен предоставить Бразилии статус основного союзнику вне НАТО», — цитирует Трампа американский телеканал CNN.

Он добавил, что поддержал бы и членство Бразилии в Альянсе, если бы это было возможным.

Перед встречей с новым бразильским президентом Трамп уже отмечал, что «склонен» к тому, чтобы предоставить отношениями с Бразилией привилегии, которые имеют союзники США в Североатлантическом альянсе. Это включает, в том числе значительные и упрощения в процедуре получения военной техники и оружия.

Как переживут это известие украинские «патріоти» представить сложно.

Жаир Болсонаро — политик райне правого толка, националист. Вчера он заявил, что хочет очистить Бразилию от «грязного коммунизма». Напомним, Трамп в феврале заявил, что Соединённые Штаты никогда не станут социалистической страной.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко на днях заявил, что план вступления Украины в НАТО расписан по дням, хотя все мы помним большой позор с так называемым статусом «аспиранта».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *