19 мар 20:30Общество

Осторожно, фальсификат: как отличить натуральную сметану и творог от подделки

Осторожно, фальсификат: как отличить натуральную сметану и творог от подделки

Творог и сметана регулярно числятся на столе россиян, да это и не удивительно, ведь они не только весьма вкусны, но и крайне полезны.

Польза данных продуктов раскрывается исключительно в случае их натуральности. Сметану и творог, к сожалению, весьма часто подделывают. Недобросовестные производители щедро добавляют в свой товар крахмал, вкусо-ароматические добавки, меняют молочный белок на соевый, а животный жир замещают растительным. О какой пользе такого продукта может идти речь?

Чтобы понять насколько качественной является купленная вами сметана, просто попробуйте растворить одну ложку данного продукта в горячей воде. Если в результате вместо однородной смеси у вас вышли комки, муть, а на дне образовался осадок - поздравляем, перед вами суррогат. А вот если вода превратилась в однородную смесь молочного оттенка, в которой не наблюдается ни подозрительных хлопьев, ни осадка - сметана натуральная.

Узнать имеется ли в твороге крахмал поможет обычный йод. Впрочем, данный тест укажет на наличие крахмала и в сметане. Всего лишь возьмите немного продукта и капните на него йодом. Если окрашивание произошло в фиолетовый цвет - в продукте имеется крахмал. Если в коричневый - данной добавки в твороге или сметане попросту нет.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *