19 мар 06:05Экономика

Венесуэла готова увеличить поставки нефти в Россию

Венесуэла готова увеличить поставки нефти в Россию

Мануэль Кеведо, министр нефтяной промышленности Венесуэлы, заявил прессе, что республика выполняет обязательства перед „Роснефтью“ и готова увеличить объём поставок нефти в РФ, сообщает агентство „РИА Новости“.

На вопрос журналиста выполняет ли нефтяная компания PDVSA взятые на себя обязательства перед Россией, М. Кеведо ответил, что все договорённости компания выполняет и намерена увеличить поставки нефти в дружественную страну.

Он отметил, что сейчас для Каракаса очень важно укрепить отношения с КНР и РФ.

Мануэль Кеведо подчеркнул, что в Россию и другие страны может быть направлена та нефть, которая предназначалась для Соединённых Штатов Америки.

Известно, что „Роснефть“ выдала венесуэльской компании PDVSA предоплату за поставки нефти в размере 6, 5 млрд долларов. Контракт должен быть выполнен до 2020 года. Сейчас задолженность компании по выданным авансам составляет 2,3 млрд долларов.

После беспорядков, начавшихся в Венесуэле 21 января против действующего главы республики Н. Мадуро, спикер оппозиционного парламента Х. Гуаидо незаконно провозгласил себя президентом страны. США и ряд других западных стран признали Гуаидо президентом, но Китай, Россия и другие страны поддержали избранного народом Венесуэлы президента Мадуро.

США 28 января ввели против нефтяной компании Венесуэлы санкции и заблокировали её активы в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретили сделки с PDVSA.
По данным Белого дома, ещё одиннадцать миллиардов долларов потерь ожидается в поставках нефти из Венесуэлы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *