17 мар 19:31Общество

Можно ли есть творог на ночь: правила, тонкости, советы

Можно ли есть творог на ночь: правила, тонкости, советы

Творог является любимым продуктом многих россиян и вопрос, можно ли его употреблять перед сном является предельно актуальным.

Работающий люд частенько перекусывает перед сном, при этом отдавая предпочтение творогу, ведь о его пользе, наверное, слышал каждый. Но правильно ли это?

Творог - это прекрасный белок, которые усваивается даже легче, чем белок из мяса. Однако бывает и такое, что у человека имеется непереносимость лактозы или аллергия на молочку. В таком случае творог есть нельзя. Если с аллергией все понятно, то о непереносимости лактозы вы можете даже не догадываться. Понаблюдайте, если съев творог у вас появилась тяжесть в животе, вздутие или спазмы - от продукта стоит отказаться.

Не стоит и есть творог каждый день, так как в нем очень много минералов и возникает риск их переизбытка, что может спровоцировать проблемы с сердцем.

Если вы следите за весом, то не стоит увлекаться добавлением в творог сметаны, так как в этом случае его калорийность резко повышается. Альтернативой может стать греческий йогурт.

Можно ли есть творог на ночь при диете?

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, то употребление творога на ночь является далеко не лучшей идеей. Все дело в том, что данный продукт имеет высокое инсулиновое число. Иными словами, при его употреблении резко поднимается уровень инсулина в крови, что дает нашему организму сигнал о необходимости запасания жиров. В утреннее время - это не критично, так как мы много тратим энергии во время дня. Однако на ночь творог худеющим лучше не есть.

Можно ли есть творог на ночь при наборе массы?

Спортсмены часто используют творог для набора массы тела, так как это первостатейный белок. Творог способствует увеличению мышечной массы и вполне доступен по цене. Однако и тут есть нюанс - непосредственно после тренировки его лучше не есть, а вот через несколько часов после нее - самое время.

Если резюмировать, то лучшим периодом для творога является день. Худеющим лучше оставить этот продукт на утро, а спортсменам - на последний прием пищи после вечерней тренировки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *