17 мар 16:49Политика

В Москве оценили мечты Порошенко о новой ракетной программе Украины

В Москве оценили мечты Порошенко о новой ракетной программе Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае переизбрания на второй срок он приступит к реализации обновлённой военной программы по созданию ракет.

Эту инициативу прокомментировал  Владимир Джабаров, занимающий пост первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам. По его словам, заявление Порошенко вызывает большое сомнение в том, что оно когда-либо будет реализовано, так как на Украине за последние годы в науку не вкладывались никакие средства. Кроме того, большинство производств прекратило свою работу, многие предприятия попросту разорены.

Кроме того, сенатор отметил, что подобные военные программы весьма затратны, а при нынешнем финансовом положении Украины, когда киевские власти погрязли в  траншах и кредитах, выделить финансы на ее реализацию невозможно.

Сенатор посоветовал лидеру Украины направить свои усилия в другое русло. А именно повысить уровень жизни украинцев и попытаться наладить отношения с Россией, от которой во много зависит состояние украинской экономики.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *