16 мар 09:15Общество

Названо лучшее средство от бессонницы, полученное с помощью смартфона

Названо лучшее средство от бессонницы, полученное с помощью смартфона

О спорности пользования гаджетами перед сном написали СМИ. Так, профессор Школы медицины Университета Джона Хопкинса Всеволод Полоцкий утверждает, что засыпать со смартфоном в руках крайне опасно.

Эксперт утверждает, что излучаемый экраном свет вреден для глаз, влияет на общее психологическое состояние человека и сбивает биоритмы организма. Кроме того, с его слов, нарушается сон, приводящий к бессоннице.

Ему противоречит Михаил Полуэктов – заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета. Ученый подтверждает, что смартфонные экраны сдвигают биологические часы нашего организма, однако называет этот сдвиг незначительным.

Если перед сном вы пользуетесь гаджетом более 40 минут, то выработка мелатонина действительно снижается, но лишь на 20%, а это, по его убеждению, результат невысокий.

Иными словами, недлительное чтение новостей из гаджета никак существенно не скажется на засыпании и качестве сна. Если только эти новости не носят негативной направленности.

Впрочем, господин Полуэктов предложил заменить перед сном гаджет на книгу, проветрить комнату, сделать комфортное освещение.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *