В самом жарком и сухом месте на Земле образовалось озеро

В самом жарком и сухом месте на Земле образовалось озеро

Одно из самых сухих мест на нашей планете, и самое сухое и жаркое место в Северной Америке – Долина Смерти в Южной Калифорнии. В 1972 году здесь была зафиксирована максимально высокая температура поверхности земли, которая составила 93,9 градусов по цельсию, а годовое количество осадков не превышает 60 миллиметров.

И вот вдруг в этой местности появился целый водоем после того, как на пустыню обрушился шторм с ливнем. Это гигантское озеро запечатлел фотограф Эллиот МакГакен, пытавшийся добраться до Бадуотера, но случайно наткнувшийся на это природное чудо.

По словам МакГакена, увидев такое большое количество воды в самом жарком и сухом месте нашей планеты, он испытал сюрреалистическое чувство. Мужчина признался, что это зрелище является намного более ценным всего того, что он мог бы увидеть в бассейне Бадуотера, поэтому он нисколько не жалеет о том, что не смог туда добраться.

Это временное озеро протянулось на 16 километров по пустынной местности возле Солт-Крика. Однако, ученые заявили, что не удивлены появлением водоема таких внушительных размеров в этом месте. Они пояснили, что в поверхность пустынного грунта вода впитывается с большим трудом, поэтому даже после небольшого дождя может образоваться целое озеро, а иногда даже внезапно возникают наводнения.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *