«Из русского алфавита исчезнут 7 букв» — Сеть взорвалась возмущением из-за «новой реформы» (ДОКУМЕНТ)

«Из русского алфавита исчезнут 7 букв» — Сеть взорвалась возмущением из-за «новой реформы» (ДОКУМЕНТ)

Вот уже несколько недель по форумам, блогам, соцсетям и сайтам активно распространяется «сенсационный» текст в виде новости, в котором сообщается, что «министр науки и образования» Ольга Васильева якобы сообщила о том, что принято решение реформировать орфографию русского языка, уменьшив количество букв нашего алфавита до 26.

Авторы текста утверждают, что реформа разработана минобром вместе с Высшей школой экономики и Иркутским государственным университетом путей сообщения.

Далее читателя шокируют информацией о том, что в 2020 году из нашей родной речи официально пропадут исконно русские буквы «ы» и «ъ», вместо которых будет употребляться «ь» (мягкий знак). Буква «ё» будет полностью заменена на «е», а вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» реформаторы придумают новую букву, начертание которой находится в процессе утверждения».

Затем авторы ссылаются на мифические слова Ольги Васильевой о том, что «приведение количества букв в русском алфавите к международным стандартам очень важно для развития страны. Многочисленные научные исследования, на которые ссылается министр, доказывают оптимальность количества букв 26 в письменности любого народа. Цивилизации, в алфавитах которых ровно 26 букв, развиваются быстрее и реже переживают политические кризисы. К тому же, сокращение алфавита позволит сократить учебные часы, выделяемые на русский язык, до 2 часов в неделю, и тем самым освободить место для более важных учебных дисциплин, таких как «Основы православной культуры» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Любопытно, что вопреки здравому смыслу, который подсказывает, что все это что-то типа сатирической утопии, тысячи наших сограждан начали активно делиться друг с другом этим текстом, сопровождая ситуацию эмоциональными оценками вроде «Смотри, что со страной творят!», «Совсем обалдели ироды!». Бредовый текст на полном серьёзе опубликовала чуть ли не сотня различных сайтов.

Следует также отметить, что Ольга Васильева давно уже не министр науки и образования, а глава министерства просвещения Российской Федерации.

В департаменте международного сотрудничества и связей с общественностью министерства просвещения креативно ответили на запрос авторов розыгрыша — редакции сатирическо журнала «Панорама» письмом в таком же стиле.

Из документа, оказавшегося в распоряжение «Русской Весны», становится понятным, что представители министерства пошутили ещё «жёстче».

Представители ведомства «пообещали», «что помимо перехода к 2020 году на алфавит, содержащий 26 букв, Минпросвещения России планирует к 2033 году полностью перейти на алфавит, состоящий исключительно из согласных букв, обозначив твёрдость позиции для всех несогласных».

Кроме того, министерством утверждён новый образец школьной формы, комплект войдут такие предметы исторического гардероба, как лапти, косоворотка, кокошник и сарафан. «В холодное время школьникам будет рекомендовано носить тулупы и валенки».

«Апробация нововведений в ряде регионов России запланирована на третий квартал 2019 года».

Этот изобретательный ответ является примером очень необычной реакции на сатирический фейк, когда чиновники с искромётным юмором расставили все точки над «i».

Немного пугает, что находятся и такие люди, которые и пронизанное юмором письмо Минпроса приняли за страшную грядущую реальность. Но таким согражданам остаётся лишь пожелать обрести крепкое душевное здоровье…

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *