Грибы содержат уникальный антиоксидант, защищающий мозг - ученые

Грибы содержат уникальный антиоксидант, защищающий мозг - ученые

Для того, чтобы защитить свой мозг от проблем с памятью, ученые из Сингапура предлагают не меньше двух раз в неделю употреблять в пищу грибы.  Уникальный антиоксидант, присутствующий в грибах, может оказывать самое благоприятное воздействие на когнитивные способности.

Исследователи протестировали тех, кто употреблял грибы дважды в неделю. Их выводы однозначны - эти люди гораздо более успешно справлялись с тестами, что свидетельствует о самом положительном влиянии грибов на мозг человека. Ученые заявили о 663 взрослых китайцах в возрасте старше 60 лет, чье питание и образ жизни отслеживались с 2011 по 2017 год. 

Исследователи также отмечают тот факт, что грибы являются одним из богатейших диетических источников эрготионеина - антиоксиданта и противовоспалительного средства, которое люди не в состоянии синтезировать самостоятельно. Грибы также содержат другие важные питательные вещества и минералы, такие как витамин D, селен и спермидин, которые защищают нейроны от повреждений.