Минобороны Украины готовит внеплановую мобилизацию: сводка о военной ситуации на Донбассе

Минобороны Украины готовит внеплановую мобилизацию: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Старомихайловка и аэропорт г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БМП и гранатометов обстреляли населённые пункты Саханка и Коминтерново.

В связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений ВСУ, дислоцирующихся вдоль линии боевого соприкосновения, МО Украины было принято решение о проведении внеплановой «мобилизационной недели».

В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва 2-й очереди, которые продлятся до 10 апреля. Подготовку резервистов планируется организовать на базе 184 учебного центра (н. п. Старичи, Львовская обл.), 169 учебного центра (н. п. Десна, Киевская обл.), а также 179 объединенного учебно-тренировочного центра войск связи (н. п. Полтава).

В ходе данных мероприятий будет проводиться активная пропаганда престижа военной службы в ВСУ с привлечением СМИ, с дальнейшим принуждением подписания долгосрочных контрактов.

Однако, уже на начальном этапе украинское военное командование столкнулось с проблемой нежелания резервистов принимать участие в сборовых мероприятиях.

С целью силового принуждения к участию в сборах командование активно привлекает силы военной службы правопорядка и МВД.

Руководству государственных и частных предприятий даны четкие указания по доведению до персонала категории привлекающихся сроков прибытия на сборы, а также статьи уголовной ответственности за саботирование. Однако, уже имеются факты уклонения от сборов путем дачи взятки, сумма которой варьируется от 10 до 15 тыс. гривен.

Продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния личного состава военнослужащих ВСУ, связанное с переносом ротационных мероприятий.

Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в 58-й отдельной мотопехотной бригаде, в частности в 15-м батальоне, личный состав которого находится на грани бунта.

В этой связи 12 марта в бригаду прибыл заместитель командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению генерал-лейтенант О. Грунтковский с целью проведения мероприятий повышения морально-психологического состояния личного состава.

Кроме того, понимая бесперспективность проводимой работы, в целях недопущения вооруженного противостояния все склады ракетно-артиллерийского вооружения взяты под усиленную охрану.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *