14 мар 14:16Общество

Депутат отказал россиянам-диабетикам в лекарствах и посоветовал им худеть

Депутат отказал россиянам-диабетикам в лекарствах и посоветовал им худеть

Депутат Государственной думы Николай Герасименко, являющийся членом комитета нижней палаты по охране здоровья, посоветовал россиянам, больным диабетом, худеть, и отклонил законопроект «Справедливой России» об их поддержке.

Объяснив свою позицию, Герасименко заявил, что лично знает несколько депутатов, которые вылечили диабет, с его слов, похудев на 30 – 40 кг. Член думского комитета утверждает, что его знакомые коллеги перестали принимать инсулин, однако, кто эти счастливцы, уточнять не стал.

Единорос считает, что люди, не желающие болеть диабетом, собой должны заниматься, а не надеяться на фармакологию.

Федот Тумусов – автор проекта, говорит, что был шокирован, как Герасименко с думской трибуны «с шуткой» и «улыбкой» на лице нашел легкий способ лечения и профилактики диабета. 

«… Больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть помогать им не нужно, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», - написал он на своей странице в facebook.

Как пишет издание «Говорит Москва», слова Герасименко вызвали общественный резонанс. Многие больные диабетом требуют от него извинений.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *