Александр Бородай против Максима Шевченко: столкновение мировоззрений в прямом эфире (ВИДЕО)

Александр Бородай против Максима Шевченко: столкновение мировоззрений в прямом эфире (ВИДЕО)

Во вторник в прямом эфире на телеканале «Царьград» прошла встреча Главы СДД Александра Бородая и публициста Максима Шевченко.

Подробности «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Союза добровольцев Донбасса.

В ходе дебатов на телеканале была продолжена дискуссия, которая разгорелась в СМИ после Совета командиров, который проводил Союз добровольцев Донбасса при участии помощника Президента России Владислава Суркова.

Во время дебатов на телеканале активно обсуждалась выборная повестка и различные выборные технологии.

Максим Шевченко настаивал на том, что демократия и демократичные процедуры должны стать нашим «кумиром», а Александр Бородай — на том, что авторитаризм — это та форма правления, которая необходима России.

В ходе дебатов можно отметить следующие высказывания:

«Добровольцы — это те, кто объединены между собой 2 факторами: участием в войне и общим русским патриотизмом. У нас есть люди всего спектра политических убеждений — от крайне правых до крайне левых.

Но сейчас я высказываю свое личное мнение. На данный момент я считаю, что демократические институты в принципе ущербны», — Александр Бородай.

«Конституционная монархия — это просто способ для элит снять с себя ответственность, переложить ее на других. Лично я считаю монархию архаической формой», — Максим Шевченко.

«На данный момент демократические процедуры фальсифицируются по всему миру. И демократия — это способ манипулирования массами», — Александр Бородай.

«Я сторонник авторитарной власти. Проблема не наследственной авторитарной власти — это проблема преемственности. Но и она решаема», — Александр Бородай.

«Для меня лично один из социальных революционеров — Иван Грозный. Он был царем — реформатором. Он пытался уничтожить власть, сословную власть бояр. Он действовал, и он правильно действовал. Он поднимал социальные слои», — Максим Шевченко.

«Я не сторонник ни социализма, ни капитализма. И то, и другое принесло вред и страдания России. Я русский человек и отстаиваю не чьи-то классовые интересы, но интересы народа. На Донбассе мы и шли воевать за народ, ведь Донбасс — это часть России», — Александр Бородай.

«Мы добиваемся того, чтобы путем эволюции наша российская элита в рамках общей политической концепции стала бы окончательно национальной. Этого надо добиваться. И крайние годы действия власти показывают, что этого добиться можно. И мы к этому все ближе», — Александр Бородай.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *