Красные или зеленые - эксперты рассказали, какие яблоки полезнее
Выбирая в магазине яблоки мы, как правило, даже и не догадываемся что их цвет может сигнализировать о степени пользы продукта.
Ученые обнаружили, что красные и зеленые яблоки все же отличаются по степени полезности для нашего организма. Обнаружилось, что выбирать все же стоит плоды зеленого цвета. Все дело в том, что в красных яблочках гораздо больше сахара, что крайне негативно сказывается на здоровье как десен, так и зубов.
Однако эксперты заявляют, что польза от красных яблок все же есть, но вот в их “коллегах” зеленого оттенка помимо более низкого содержания сахара, еще и витамина С больше, впрочем, как и железа. А вот лишний сахар способен спровоцировать кариес, напоминают специалисты.
Чтобы получить всю пользу от зеленого сорта яблок, их ни в коем разе нельзя очищать от кожуры. Ведь именно в ней аккумулируется больше всего витаминов, которые становятся первыми помощниками ЖКТ для усвоения слишком жирной и тяжелой пищи. Красные яблочки особого эффекта в этом плане не дадут, однако могут поднять настрой точно также, как и зеленые.
Примечательно, что и педиатры предлагают начинать прикорм фруктами именно с пюре из яблок.
Эксперты заключили, что у зеленых яблок имеется явное преимущество над красными.