10 мар 20:45Спорт

Эта сладость запускает похудение: диетологи рассказали, какой «вредный» продукт помогает похудеть

Эта сладость запускает похудение: диетологи рассказали, какой «вредный» продукт помогает похудеть

Диетологи продолжают реабилитацию репутации «вредных» продуктов, которые, якобы, мешают похудению и способствуют набору веса. На этот раз новым продуктом для похудения названа всеми любимая сладость – шоколад. По словам, диетологов, он и вправду не помеха снижению веса.

Оксана Величко рассказала о пользе темного шоколада и прокомментировала знаменитую шоколадную диету. По ее словам, включение в рацион темного шоколада – от 70% какао, не вредит фигуре. А вот истинно шоколадная диета, когда меню состоит только из 100 граммов шоколада в день, - полный провал.

Шоколад не блокирует похудение и не портит диету – при условии, что в остальном человек придерживается принципов правильного питания. Его польза в увеличении продукции таких гормонов, как окситоцин и эндорфин. Они нивелируют побочные эффекты строгих диет, помогая легче пережить похудение. Дело в том, что, так называемые «гормоны счастья» - а это именно они, притупляют аппетит и сглаживают проявления стресса и гормонов голода. Кроме того, похудательный эффект шоколада заключается в ускорении обменных процессов. Какао помогает утилизировать глюкозу – это значит, что сахара в крови не отложатся в проблемных зонах, а будут переработаны клетками. Кроме того, это очень помогает пережить тренировки. И в этом заключается сладкая помощь при похудении.

Для ускорения похудения диетолог советует употреблять в пищу только натуральный шоколад. В его составе должны быть только: какао-порошок, масло какао и сахар. Есть его можно каждый день, но довольно-таки ограниченно – не более трех «квадратиков».

Читайте также: Почему похудеть во время Великого поста очень трудно

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *