Пожар войны разгорается: США бросают в бой свою тайную армию

Пожар войны разгорается: США бросают в бой свою тайную армию

Вашингтон не в состоянии достичь нужного результата в расстановке своих шахматных фигур на политическом поле Афганистана. Об этом в своей статье рассказал американский журналист Мартин Бергер.

Несмотря на предпринимаемые США действия, обеспечить уверенность в дальнейшем учреждении вассальной власти на территории ближневосточного государства американцам до сих пор не удалось.

При этом Мартин Бергер подчёркивает, что в последние несколько месяцев активную деятельность демонстрирует спецпредставитель США по вопросам примирения в Афганистане Залмай Халилзад.

Он неоднократно встречался с президентом страны Ашрафом Гани в Кабуле, беседовал с членами движения Талибан*, а также пытался установить тесные связи с некоторыми афганскими полевыми командирами в ОАЭ.

Контакты Залмая Халилзада с последними чётко дают понять, что Вашингтон намеревается сформировать лояльные инструменты, которые смогут осуществлять силовое давление на афганской земле в рамках пресловутой международной «законности».

Попытки дестабилизации ближневосточного государства также подтверждаются и появляющихся в американских СМИ сведениях об активизации в Афганистане «параллельных» силовых структур, которые не подчиняются правительству ИРА. Среди них — контртеррористические подразделения под контролем ЦРУ общей численностью в несколько десятков тысяч человек.

«За всем этим действиями кроется подготовка Вашингтоном почвы для размещения на территории Афганистана американских частных военных компаний. Они будут координировать свои действия с полевыми командирами ИРА на местах и фактически заменят регулярные формирования ВС США в стране», — заключил Мартин Бергер.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

*запрещенная в России террористическая организация

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *