ВНИМАНИЕ: МВД ЛНР разъяснило необходимость и порядок регистрации транспорта (ВИДЕО)

ВНИМАНИЕ: МВД ЛНР разъяснило необходимость и порядок регистрации транспорта (ВИДЕО)

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики напоминает гражданам, что, согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 13.02.2018 № 84/18, все юридические и физические лица, эксплуатирующие, в том числе временно, на территории ЛНР транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в УГИБДД МВД ЛНР.

Об этом «Русской Весне» рассказали в МВД Республики.

Так, юридические лица любой формы собственности, зарегистрированные на территории ЛНР и эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, обязаны получить государственные номерные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств до 31 марта 2019 года. Для физических лиц срок прохождения данной процедуры — до 31 декабря 2019 года. МВД ЛНР призывает не откладывать регистрацию на последний день.

Государственная регистрация указанных транспортных средств проводится подразделениями МРЭО УГИБДД МВД ЛНР в течение одного рабочего дня. В случае необходимости (проведение дополнительных проверок предоставленных документов и транспортных средств) этот срок может быть продлен до десяти рабочих дней с момента подачи заявления. При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Напоминаем, что, согласно статьи 19.38 Кодекса Луганской Народной Республики «Об административных правонарушениях», нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов в случае, если регистрация обязательна, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч российских рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей; на физических лиц — предпринимателей и на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей.

Стоимость государственной регистрации транспортных средств как физических, так и юридических лиц составляет 1133 рубля за автомобиль производства стран СНГ и 1168 рублей за автомобиль иностранного производства.

При проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *