Лондон рассчитывает на соглашение с ЕС о защите граждан от "жесткого" Brexit

Правительство Великобритании пригласило ЕС заключить соглашение, которое бы защищало права граждан обеих сторон в случае выхода страны из ЕС без соглашения, сообщает Sky News.

Об этом, по данным издания, говорится в письме британского министра по вопросам Brexit Стивена Баркли главному переговорщику ЕС Мишелю Барнье.

"Великобритания запросила у ЕС заключение соглашения, которое бы защищало права граждан обеих сторон в случае выхода страны из ЕС без соглашения", - говорится в сообщении.

По словам источников, Баркли хочет выделить в отдельный документ пункт о правах граждан в соглашении о Brexit, которое было заключено в ноябре прошлого года, чтобы он мог быть имплементирован в случае выхода Великобритании из блока без соглашения.

Ранее сообщалось, что в случае "жесткого" Brexit Лондон может ввести военное положение для предотвращения хаоса в стране.

Согласованное с ЕС соглашение о выходе Великобритании из блока провалилось на голосовании в британском парламенте 15 января.
Премьер-министр Тереза Мэй позволит британскому парламенту проголосовать за продление сроков выхода из Европейского Союза, если они не достигнут понимания по сделке об условиях Brexit.

Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период - до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.
23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *