05 мар 05:16Экономика

Названы жирные продукты, которые можно употреблять во время диеты

Названы жирные продукты, которые можно употреблять во время диеты

Полностью исключать все жирные продукты из рациона во время похудения нельзя, считают специалисты. Некоторые из них необходимы организму и даже способствуют снижению веса. Диетолог-нутрициолог Юлия Манчук назвала жирные продукты, которые можно употреблять во время диеты.

Постная отварная свинина даже полезнее куриного мяса, считает диетолог. В идеале это должно быть мясо молодой с­виньи. Оно не навредит ф­игуре и к тому же содержит много железа и калия, необходимых для сердечно-­сосудистой системы.

Недостаток Омега-3 кислот тормозит сжигание лишнего веса, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от жирной рыбы. Отмечено, что люди, которые часто едят жирную селедку, скумбрию или красную рыбу меньше подвержены болезням сердца, депрессиям и старческому слабоумию.

Грецкие орехи богаты Омега-3 кислотами. В них содержится альфа-линолевая кислота, которая активирует гены, участвующие в расщеплении жира и сжигании калорий.

Сыр содержит в себе много белка и витаминов. Употреблять его лучше в конце приема пищи, чтобы улучшить пищеварение.

В шоколаде достаточно жиров, но и антиоксидантов тоже немало. Предпочтение надо отдавать качественному горькому шоколаду.

Исследования ученых доказали, что яичный холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. В яйцах находятся вещества, которые нормализуют процесс расщепления жиров, поэтому даже в жареном виде яйца не вредят фигуре.

Авокадо богато олеиновой кислотой, снижающей уровень «вредного» холестерина и укрепляющей стенки сосудов. L-карнитин в авокадо способствует ускорению метаболизма, расщеплению и выводу жиров из организма.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *