Ученые назвали овощ, снижающий риск возникновения воспалений и рака

Ученые назвали овощ, снижающий риск возникновения воспалений и рака

Ученые из университета Тафтса, что в Соединенных Штатах после проведения нескольких экспериментов пришли к выводу, что томаты снижают риск развития рака печени.

В помидорах содержится ликопин, именно он благотворно влияет на здоровье. Опыты на грызунах показали, что томатный порошок очень полезен. Он не дает раковым клеткам в печени активно размножаться, также становится меньше бактерий, из-за которых происходят воспаления.

Для профилактики людям стоит есть два-три помидора в день, или одну порцию томатного соуса. Что бы ликопин лучше усваивался, стоит есть свежие томаты, ведь в них содержатся еще и витамины Е и С, минералы и пищевые волокна.