03 мар 14:15Общество

Ученые выяснили, чего в красном вине больше — вреда или пользы

Ученые выяснили, чего в красном вине больше — вреда или пользы

Эксперты решили “взвесить” пользу и вред красного вина и определить, чего же оказалось больше.

По мнению ученых, красное вино вовсе не так уж и полезно, как об этом принято считать в обществе. Оказалось, что положительные свойства вина вступают в действие лишь после того, как данный напиток уже нанесет организму непоправимый вред.

Эксперты на протяжении долго времени пытались выяснить, в чем же секрет долголетия жителей Испании, Франции и Италии. Научные изыскания привели их к такому напитку, как красное вино, которое крайне распространено на территориях этих стран. Эксперты выяснили, что в красном вине имеется ресвератрол. Данное вещество оказывает колоссальный омолаживающий эффект на организм. Помимо этого, ресвератрол снижает уровень сахара в крови и препятствует возникновению онкологических заболеваний. В то же время его объем в красном вине весьма мал, чтобы оказывать должный эффект.

А вот вред спирта для организма уже давно доказан, и он имеется при употреблении его в любых дозах. В результате чего эксперты заключают, что вред от вина окажется в любом случае больше, чем приносимая им польза. Ведь для того, чтобы данный напиток начал омолаживать организм, его придется выпить достаточно много, что нанесет непоправимый вред сердцу, печени и головному мозгу.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *