Ученые развеяли мифы о черном и зеленом чае

Ученые развеяли мифы о черном и зеленом чае

Эксперты развеяли некоторые мифы о зеленом и черном чае, в которые упорно верят в России.

Напомним, что в нашей стране стали пить чай в начале 17 века. Считается, что кофеина намного больше в черном чае, нежели в зеленом. Однако на самом деле все не так просто. На концентрацию кофеина в данных напитках оказывает влияние множество факторов. Одним из них, например, является размер чайных листочков и место их произрастания. На объем кофеина в кружке чая, также влияет крепость самого напитка.

Бытует мнение, что чай необходимо заваривать крутым кипятком, если он черный, и водой в 70°-80°, если он зеленый или белый. Однако такой подход не верен. Температура воды для заваривания должна подбираться исходя из сорта чая, а чем горячее вода, тем более крепким и темным выйдет у вас напиток.

Многие свято уверены, что черный чай и в подметки не годится зеленому в плане пользы, но и это не так. Да, у зеленого чая есть много плюсов, но степень его пользы весьма преувеличена, отмечают ученые.

Таким образом, эксперты развеяли весьма популярные мифы о чае.