27 фев 14:49Общество

Разработчик робота Федора рассказал о его преимуществах перед западными аналогами

Разработчик робота Федора рассказал о его преимуществах перед западными аналогами

Российский андроид получивший имя Фёдор имеет качества, превосходящие аналогичные импортного производства. Например, это возможность инструменты и прочие свойства мелкой моторики. Так считает его создатель, исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.

Федор (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) —российский человекообразный робот, который был разработан по заказу МЧС для спасательных работ. Через два года планируется использование его в качестве участника космического полета на новом российском космическом корабле "Федерация". Среди достижений Фёдора - умение садиться на шпагат, уникальное в мире среди роботов его класса.

Ранее зарубежные поставщики отказались поставлять комплектующие для Федора в связи с его умением стрелять из обоих рук, заявил РИА Новости исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.

"Возможно, мы бы и дальше продолжили пользоваться зарубежной продукцией, но после того, как наши некоторые партнеры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот "Федор" научился стрелять, нам отказали в поставках", — сказал он.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *