22 фев 10:01Политика

Гуаидо поддерживают уже 11 дипломатов Венесуэлы в США, заявили в оппозиции

Гуаидо поддерживают уже 11 дипломатов Венесуэлы в США, заявили в оппозиции

Венесуэльская оппозиция заявила о переходе 11 дипломатов страны в США на сторону Хуана Гуаидо после того, как он объявил себя президентом Венесуэлы. Также заявлено, что счета и активы страны заморожены.

Представители оппозиции Венесуэлы в США сообщили о заморозке активов и счетов республики, к ним относятся и банковские счета посольств и консульств Венесуэлы. По их утверждению, оппозиционное правительство сейчас поддерживают 11 венесуэльских дипломатов. 

О том, что счета заморожены, рассказал Густаво Маркано, являющийся старшим помощником посланника от венесуэльской оппозиции в Вашингтоне. По его замечанию, дипкорпус Николаса Мадуро в США завершил свою работу. Известно, что в США находятся 56 дипломатов из Венесуэлы.

Еще один представитель оппозиции в США Карлос Веккьо подтвердил, что сейчас Гуаидо поддерживает 11 дипломатов из 56. Они, по мнению Веккьо, свою работу в интересах оппозиции продолжат.

21 февраля появилось сообщение о том, что военный атташе в постпредстве Венесуэлы при ООН полковник Педро Чиринос также поддержал Гуаидо.

Россия категорически заявляет о содействии законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *