18 фев 22:45Технологии

Какое пиво самое вредное

Какое пиво самое вредное

Наверняка многие из вас периодически задумываются, а какое же пиво все-таки вредней: темное или светлое, пастеризованное или живое?

В этом вопросе сегодня и разберемся, выяснив попутно, есть ли в пиве хоть какая-то польза и насколько велик от него вред.

Если обратиться к калорийности данного напитка, то она окажется практически самой минимальной среди всех видов алкоголя. Для сравнения, в крепких алкогольных напитках калорий обычно в 5-6 раз больше. Если сравнивать темное и светлое пиво между собой, то первое окажется калорийней примерно на четверть. По степени вредности они практически одинаковы. Единственное, что темные сорта зачастую имеют бОльшую крепость, поэтому при их употребление опьянение приходит стремительней, а похмелье - чувствительней.

Вред, оказываемый пивом на организм, прямо пропорционален его крепости. Максимально вредным среди пива считается сорт портер. Это обусловлено большим количеством дрожжей и его немалой крепостью.

Если сравнивать живое и пастеризованное пиво, то в первом витаминов и полезных веществ будет больше и вкус его кажется многим приятней. Однако нефильтрованное пиво содержит намного больше дрожжей, что выходит боком микрофлоре кишечника. А вот присутствие в живом пиве альдегидов и сивушных масел ударяет уже по печени. С этой позиции пастеризованный “собрат” выглядит безопаснее, но его минус в том, что и полезных веществ он практически в своем составе уже не имеет. Помимо прочего, в пастеризованное пиво производители кладут ряд добавок, что тоже не идет на пользу здоровью.

Живое пиво не отличается длительным хранением. Как правило, этот период не превышает семи дней, а вот пастеризованное преспокойно себе простоит и целый год.

Отдельно следует сказать о бельгийском ламбике - еще одном весьма вредном сорте данного напитка. В процессе своего производства оно выдерживается в винных бочках, что крайне “печально” для микрофлоры кишечника.

Сорта лагер и эль являются самыми востребованными среди пива, но они не являются ни самыми вредными, ни самыми полезными. А вот самым полезным, при прочих равных условиях, называют пшеничное пиво, если оно верхового брожения. В таком случае в нем удается сохранить максимально возможный объем полезных веществ. Но и это не избавляет его от вредности ввиду наличия дрожжей.

Теперь вы знаете, какое пиво полезней, а какое вредней.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Какое пиво самое вредное

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *